Visa 155 & 157


12 Dec
12Dec

155签证&157签证大“揭秘”


【155签证】

155居民签证申请人要求(满足其一即可)

申请人必须是澳洲永久居民

签证未被取消的前澳大利亚永久居民

丧失或放弃公民身份的原澳大利亚公民

同时还必须满足下列要求中的任何一项:

申请人需提供相关证据证明其与澳大利亚之间有商业、文化、工作以及个人方面的密切联系并有益于澳大利亚;

申请人如果能证明其与澳大利亚有紧密的联系并有益于澳大利亚,但过去5年没有回澳大利亚,则需要证明有无法抗拒的原因使其不能返回澳大利亚,并提供有力的材料证明;

申请人必须是持有155签证(或已经申请155签证正在等待审批)者的伴侣或随行家人

何为“与澳大利亚有紧密的联系”

1. Business Ties

  • 如果您申请与澳大利亚的商业联系,你必须提供证据证明该联系存在,而且该联系有益于澳大利亚。
  • 您需要证明您在商业活动中有实质性的利益拥有权,并且个人参与日常的高层管理和商业运营。
  • 该商业活动必须是持续经营的、日常活跃的、以赢利为目的,有信息记录和管理体系证实该商业活动。

2. Cultural Ties

一系列的的知识、艺术、运动或宗教追求,虽然严格意义上不是商业或雇佣属性,但有可能被考虑为与澳大利亚的文化联系。在很多情况下,申请文化联系的原因可能与您最初永久居留签证获批的原因是一致的。如果您申请文化联系,您需要提供证据证明您参与澳洲文化生活。这可能包括您的写作出版物、您在文化社团的会员资格、任何与您或您的演出相关的媒体报道。

3. Employment Ties

为证明您与澳大利亚存在雇佣联系,您必须能够证明您当前受雇于、或已收到澳大利亚公司正式的的工作邀请函,或您受雇于澳大利亚公司的海外分公司。或者您受雇于非澳大利亚公司但您的雇佣关系有益于澳大利亚,例如,以澳大利亚方式代表的身份工作于跨国机构。

4. Personal Ties

实质性的个人联系可能是您是或曾经是澳大利亚社会和经济的一员,并且该联系有益于澳大利亚。在澳大利亚生活较长时间、或与身为澳大利亚公民的伴侣一起生活海外,都将被纳入考虑。如果您能提供实质性的且有益于澳大利亚的个人财产证明或生活在澳大利亚的家庭证明,或许对证明您的个人联系有所帮助。


【157签证】

157居民返程签证申请条件

如果申请人不符合申请5年或1年有效期的155居民返程签证,若满足下列任何一项条件还可以申请一个3个月有效期的157居民返程签证:

  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚至少居住过1天;
  • 过去5年内,以合法的永久居民/公民身份在澳大利亚累计居住未满2年;
  • 申请人以澳大利亚永久居民/公民身份在澳大利亚曾居住过一段时间。

申请人如果在澳大利亚境外提交申请,需要对离开澳大利亚给出令人信服的理由。

注意: 在申请157居民返程签证前,如果申请人已在澳洲境外连续超过3个月,则需提供有离开澳大利亚的无法控制且令人同情的理由(a compelling and compassionate reason)

因此,如果你身处澳洲境内且短期内不计划离开,那么则无须申请任何延期,只要不出境,你的永久居民身份不会因签证到期而受到影响。但是当你需要出境的时候,如果还打算回到澳大利亚,那就需要向移民局申请居民返程签证(155或157), 如果没有有效的签证而贸然出境,则有可能丧失返澳签证。

签证作用:

当你的永久居民签证将要过期或已过期的时候,这个签证允许你以澳洲永久居民身份往返澳洲境内外。

如何申请:

准备好必要文件

网上递交申请表格或邮寄到移民局

新的变化不再允许口头申请签证

递交申请后:

  • 若你在澳洲境外申请,在没有收到155签证之前,都不建议买机票到澳洲
  • 若你在澳洲境内申请,你会被发放过桥签证

如果你需要在签证没下批前离开澳洲,申请一个过桥签证B即可(最好提前两周申请)。

如果不符合155签证申请条件,你可以申请有效期为3个月的157居民返程签证。

Comments
* The email will not be published on the website.