技术移民签证 (189,190类)


22 Aug
22Aug

技术移民签证 (189,190类)


189 类型独立技术移民

1. 首先, 189 类型的独立技术移民的清单为MLTSSL清单(Medium and Long-term Strategic Skills List)

具体 LIST 的 LINK 为:

https://www.homeaffairs.gov.au/trav/work/work/skills-assessment-and-assessing-authorities/skilled-occupations-lists/combined-stsol-mltssl

其中热门职位包括会计相关专业,IT相关专业,工程相关专业幼教和高中教师,护士,景观设计师,建筑师等。

2. 通过职业评估(Migration Skill Assessment )

整个MLTSSL清单上面有100多种职业,但其实在清单上面不是最重要的。能不能够独立技术移民澳洲最重要的是看您的教育背景和工作背景能不能通过该职位的职业评估(Migration Skill Assessment)。

澳洲政府把每个职位能不能通过职业评估的权利下放给了每个职位所在澳洲的专业行业协会,行业协会会根据他们自己需求有着固定的一些要求(英文要求,工作经验要求或者学历要求),满足此行业协会对于的要求是最重要的。

所以归根到底,通过职业评估是所有专业移民的大前提。具体其他专业如果通过职业评估,和需要的材料具体信息有哪些。请咨询我们相关移民律师与代理。

3. 评分达到最低标准65分(评分标准的表格如下)

 

澳大利亚技术移民打分项(EOI)澳大利亚技术移民打分详细说明分数(EOI)
年龄(Age)18 -2425
25 - 3230
33 - 3925
40 - 4415
45 - 490
英语能力(English Language)雅思单项4个6分(或同等水平)
(Competent English - IELTS)
0
雅思单项4个7 (或同等水平)
(Proficient English - IELTS)
10
雅思单项4个8 (或同等水平)
(Superior English - IELTS)
20
与提名职业相关的澳洲工作经历(Australia work experience in nominated occupation or a closely related occupation)1-3 年相关工作经验(过去10年)5
3-5年相关工作经验(过去10年)10
5-8年相关工作经验(过去10年)15
8-10年相关工作经验(过去10年)20
学历(包括海外学历和澳洲学历)
  • 认可的海外学徒 Offshore recognised apprenticeship
  • 澳洲三级证书 AQF III/IV completed in Australia 
  • 澳洲文凭 Diploma completed in Australia
10
学士 Bachelor degree (含荣誉学士和硕士 including a Bachelor degree with Honours or Masters)15
博士 PHD20
特殊学历
Specialist education qualification
澳洲完成2年研究类硕士或博士学历(专业属于STEM-1)
Master degree by research or a Doctorate degree from an Australian educational institution that included at least two academic years in a relevant field.
STEM-1包括下列专业:
  • 生物科学 Biological Sciences
  • 化学科学 Chemical Sciences
  • 地球科学 Earth Sciences
  • 数学科学 Mathematical Sciences
  • 自然和物理科学 Natural and Physical Sciences
  • 其他自然和物理科学 Other Natural and Physical Sciences
  • 物理和天文学 Physics and Astronomy
  • 计算机科学 Computer Science
  • 信息系统 Information Systems
  • 信息技术 Information Technology
  • 其他信息技术 Other Information Technology
  • 航天工程技术 Aerospace Engineering and Technology
  • 土木工程 Civil Engineering
  • 电气与电子工程 Electrical and Electronic Engineering and Technologies
  • 工程及相关技术 Engineering and Related Technologies
  • 空间信息工程 Geomatic Engineering
  • 制造工程与技术 Manufacturing Engineering and Technology
  • 海洋工程与技术 Maritime Engineering  and Technology
  • 机械与工业工程与技术 Mechanical and industrial Engineering and Technology
  • 其他工程及相关技术 Other Engineering and Related Technologies
  • 过程与资源工程 Process and Resources Engineering
5
澳洲学习

Recognition of Australia Study 

2年以上全日制学习
Minimum two years full time (Australian study requirement )
5
社区语言
Designated Language
NAATI 二级口译或三级笔译认证
the National Accreditation Authority for Translation and interpreters has accredited you as a translator or interpreter at the para-professional level or above.
5
配偶
Partner skills
  • 必须包含在申请中 be included on the same visa application as the primary application 
  • 配偶不是澳大利亚永居或公民 not be an Australian permanent resident or citizen
  • 申请时年龄不超过50岁 be less than  50 years old at the time of application 
  • 评估的职业在SOL上(并且需要与主申职业在一个SOL列表上)nominate an occupation on  the Skilled occupation List, and be assessed by the relevant assessing authority as having suitable skills for the occupation 
  • 雅思单项4个6分 have Competent English 
  • 过去24个月中有12个月以上某一SOL上职业的工作经历 have months in the 24c months before the application is lodged.

专业年
Professional Year
提名职业相关专业(会计、IT、工程师)complete an approved Professional Year in their nominated occupation or a closely related skilled occupation5
州领地担保
Sponsorship by state or territory government
适用于190州领地担保 Nomination by state or territory government (visa subclass 190 only)5
偏远地区担保
Sponsorship by family or state or territory government to regional Australia
适用于由州领地或者亲属担保的489偏远地区移民 Nomination by state or territory government or sponsorship by an eligible family member, to reside and work in a specified/designated area (Visa subclass 489 only)10
偏远地区学习
Study in a regional area
Application who satisfy the Australia study requirement while studying in regional Australia will continue to be awarded an additional five points. These points will be available in addition to points claimed for the qualification and for meeting the Australian study requirement.5

(其中州领地担保与偏远地区担保是190与489类型移民的加分选项)

评分达到65以后,就可以递交EOI等待邀请卡(Invitation letter)了

移民局发放配额的标准如下:

  • 同一种类型,分数高的永远比分数低的先收到邀请
  • 分数一样的,先递交EOI的永远比后递交的先收到邀请

一个EOI在移民局系统里面的有效期为2年,即如果2年还没有收到邀请的话,您的EOI就被取消了。

收到邀请卡,需要60天内递交签证申请,等待下签。具体递交签证需要准的材料,可以咨询我们专业的顾问。


190 类型独立技术移民

  • 如果您的专业在当地州的州担保清单上面,您还可以递交 190类型,也需要通过技术评估和达到最低要求65分(还是用于189一模一样的加分表格)。但与189不同的就在于给你作担保的州会给您提供额外的5分加分(加上州担保的5分达到65分就行了 )。且想要加上州担保的5分,就需要满足当地州有可能有的额外的要求(一般都是工作经验要求,在当地读书要求或者英文的要求)。
  • 具体每个州的州担保LIST和具体要求(对于每个专业的要求都有可能不同),请咨询我们的移民顾问,以供解答。
  • 190下前后,需要在担保州至少需要居住2年。


489 类型独立技术移民

  • 489偏远地区州担保或指定地区亲属担保(Skilled Regional Sponsored(subclass 489)):是一个4年的临时签证(provisional visa)。
    • 被偏远地区担保:需要在担保的偏远地区工作、居住、学习至少两年。并且一年全职工作经验可申请887永久签证。
    • 被指定地区的亲属担保:担保人是澳大利亚公民、永久居民或者符合资格的新西兰人。需要提供家庭关系图和证明亲属的资料。
  • 偏远地区州担保类型的加分方式与190非常类似,但却是额外的加的10分。同样的且想要加上州担保的10分,就需要满足当地州有可能有的额外的要求(一般都是工作经验和英文的要求)。具体每个州的州担保LIST和要求,请咨询 我们的移民顾问。
Comments
* The email will not be published on the website.