配偶移民签证(澳洲境内820/801类)(澳洲境外 309/100类)


23 Oct
23Oct


配偶移民是澳洲家庭团聚类移民的一种。一般分为两个步骤:你首先会获批一个配偶邻居签证;如果配偶关系继续保持,且其他条件也满足,约两年后你可以获得永居签证。申请人可以在澳洲境外申请(309/100签证),也可以在澳洲境内申请(820/801签证)。配偶关系可以是结婚,也可以是同居关系(事实婚姻)。

注意:申请配偶移民最重要条件是能提供强有力的关系证明,以下是4点主要证明介绍

  • 你们的关系历史 - 来自你和你的伴侣的陈述:
    • 你们第一次见面的方式,时间和地点
    • 你们的关系如何发展
    • 你们什么时候决定结婚或开始事实婚姻
    • 你们的内部安排(你们如何在财务,身体和情感方面相互支持以及何时开始这种程度的承诺)
    • 任何分离时期(分离发生的时间和原因,分离期间保持关系的方式及分离时长)
    • 你们未来的计划
  • 你们关系的财务证明 - 证明你们共同承担财务责任及承诺的文件,例如:
    • 任何共同拥有房地产或其他主要资产(例如汽车,电器)和任何共同责任(例如,贷款、保险)的证据
    • 共同管理财务
    • 曾作为伴侣的身份去承担法律承诺
    • 证明你和你的伴侣在合理的时间段内共同管理联名银行账户
    • 共同承担家庭的账单和其他开销
  • 家庭日常的证明 - 证明您和您的伴侣在您家中分担责任的文件,例如:
    • 你们的生活、居住安排
    • 一份关于家务分配的陈述
    • 共同拥有或共同租赁现住的房子
    • 共同的账单(水电煤账单)
    • 共同承担日常生活开销账单
    • 共同承担照顾孩子的责任
    • 同一地址的信件
  • 社会方面 - 向你们的朋友和家人展示如何建立关系的文件,例如:
    • 证明您和您的伴侣通常被社会接受为一对伴侣(例如,联合邀请,一起出去,有共同的朋友和熟人)
    • 双方父母、家庭成员、亲戚和其他朋友对你们关系性质的评估及法定声明
    • 证明您和您的伴侣已向政府机构,商业或公共机构或官方,组织或团体的联合会员申报你们的关系
    • 共同参与体育,文化或社会活动的证据
    • 共同旅游证据
  • The nature of the persons 'commitment to each other' : 两个人一起的承诺
    • 了解彼此的个人情况(例如,背景和家庭情况)
    • 表明你们的关系是长期的(例如,你们事物合并的程度)
    • 你们的遗嘱和退休金受益人的条款
    • 通信和逐项电话账户,显示与你配偶的联系密切程度以及在分离期间如何保持联系
Comments
* The email will not be published on the website.