投资移民签证(188,132类)


22 Aug
22Aug

投资移民签证(188,132类)


188A商业创新类别

申请要求为:

  • 申请人年龄在55岁以下
  • 过去至少有2年的成功经商经验(overall Successful business career)
  • 生意股份要求: 

如果生意营业额少于40万澳币每年你至少要占股51%

如果生意营业额多余40万每年,您需要占股30%

如果是上市公司,您需要占股10%

  • 过去四年中至少有两年内的生意的报税营业额(turnover)超过了50万澳币
  • 至少有80万的净资产(个人资产加上公司资产减去负债)(total et asset)
  • 所有的股份要求与资产要求都可以算夫妻共同所有
  • 如果拥有多个公司,最多只看两个公司的总配额和
  • 个人资产需要第三方的资产评估师来提供评估报告(independent Valuer)
  • 满足打分要求(分数需要65+)

拿到SUBCLASS 188 投资移民签证(此签证为临时的TR,有效期为4年),需要满足一定要求,才可以转永居签证SUBCLASS 888

1. 必须在澳洲做满两年的生意:

  • 此类生意必须是澳洲政府支持的项目(在维州与昆州是不可以做小型房地产开发)
  • 必须参与生意的日常经营(需要提供一定的证据:如会议记录、邮件记录、合同签署、员工培训等等)
  • 生意营业额需要在30万澳币以上(只算最后12个月的记录)
  • 在这个两年生意中,又需要满足以下三个条件中的两个:
    • 至少有20万的净商业资产
    • 至少有60万的净总资产
    • 至少请了2个澳洲本地的全职员工

2. 签证四年期间需要在澳洲住满2年。且在申请888永居之前的24个月 内需要在澳洲住满12个月。

 

188B投资类别

申请要求为:

  • 年龄小于55岁
  • 至少有三年直接管理生意的经验
  • 过去至少有过经营自己的投资产品的经验(manage eligible investment)。投资产品包括:房产、基金、股票等。且管理投资产品是至少盈利的(overall successful record of eligible investment)。投资产品的总金额不少于150万澳币。
  • 过去两年中个人净资产超过225万澳币
  • 无英文要求
  • 满足65分的打分要求
  • 需要有150万澳币的现今资产(签字批签前需要投入到澳洲的政府债券Australia state or territory bonds)
  • 所投资的债券必须得到州政府的同意
  • 在申请888永居的时候不可以换主副申请人

拿到SUBCLASS 188 投资移民签证(此签证为临时的TR,有效期为4年),需要满足一定要求,才可以转永居签证的SUBCLASS 888:

1. 不需要做生意,只需要保持之前购买的150万澳币的政府债券4年就可以。

2. 签证4年期间需要住满2年。且在申请888永居之前的24个月内需要在澳洲住满12个月。


188A/B打分表格

测评项目测评标准测评分数
年龄18 - 24
25 - 32
33 - 39
40 - 44
45 - 54
20
30
25
20
15
英语水平职业或更高(雅思5分)
精通或更高(雅思7分)
5
10
教育经历澳大利亚专业证书、大专文凭或学士学位证书或由移民认可的海外学士学位证书
澳大利亚或海外商科、科学或技术专业本科学士学位
5



10
经商经验超过4年以上的经商经验
超过7年以上的经商经验
10
15
投资经验超过4年以上的投资经验
超过7年以上的投资经验
10
15
财务指标企业及个人净资产:
  • 80万澳元
  • 130万澳元
  • 180万澳元
  • 225万澳元

5
15
25
35

企业营业额:
  • 50万澳元
  • 100万澳元
  • 150万澳元
  • 200万澳元
5
15
25
35
创新注册专利或设计
注册商标
合资企业协议证明
出口贸易证明
高成长企业
资助资金或风险投资资金证
15
10
5
15
10
10
州或领地提名特殊担保(有限地区)10



188C重大投资类别(500万投资移民)

申请要求为:

主申请人需证明500万澳币的资金来源(需缴纳过个人所得税的),就可以获得这个4年的188C临时居住签证。在接下来的4年里,申请人需要把这500万澳币投入到澳洲规定的理财产品或项目(如:政府债券,管理资金,银行存款,甚至私营公司)中去,并存放4年,无论收益如何,都可以在4年后申请888永久居民签证。

500万资金投入的具体比例的要求:

  • 至少有50万投入到风险投资中(venture capital)
  • 至少有150万投入到新兴公司的管理资金中去(managed funds in emerging firm)
  • 至多有300万投入到一般的管理资金中(managed funds)

关于投资产品客户不需要过多担心,澳洲有很多成熟的金融公司提供相应的配套投资产品的。包括澳洲的四大国有银行也提供相应的金融产品供客户满足签证的要求。


132商业经营类别

跟188不一样的是,这种投资移民是一步到位,直接拿到绿卡(永久签证)。不需要通过临时签证再转绿卡这么一个过程。

申请要求为:

  • 年龄不小于55岁
  • 主申请人需要在过去4年内提供至少2年的经商记录,每年的营业额至少达到300万澳币
  • 申请人及其配偶在生意里的净资产超过40万澳元以上
  • 如果公司是上市公司,那么申请人及其配偶至少占有10%以上的股份
  • 从获得邀请日算起,之前四年里至少有两年里生意的年营业额超过300万澳币。所有的营业收入都要正常缴税并且提供纳税记录
  • 个人净资产至少达到150万澳币
  • 愿意承诺在未来2年里来澳大利亚投资创办企业,并能给州政府带来巨大效益
  • 申请人必须有真实的意向在澳大利亚建立生意。并且在拿到PR后继续保持生意的主要所有权和日常的经营管理。
Comments
* The email will not be published on the website.