Onshore Student Temporary Visa Extension DIY TIPS


06 Dec
06Dec

学生境内续签全攻略(手把手教你DIY境内续签)


又到了该顾虑不要变成黑民的高峰期!!!留学生们总是因为一些个人原因(如挂科等)需要在境内延长自己学生签证。为了可以合法继续在澳读书,大家就要需要及时续签。一般来说,年中的学生签证到期时间为7月30号或者8月30号。但为了保险起见,第一步首先要做的就是确认好自己的现有签证到期时间。

当然啦你也可以直接找我们波润留学移民顾问COKI小姐姐(电话和微信ID都是: 0428 668 666) 帮你续签~

一、如何查询签证信息

 1. 首先登陆移民局签证查询官网:https://www.homeaffairs.gov.au/Busi/visas-and-migration/visa-entitlement-verification-online-(vevo)#_myVEVO

右下角点击【Submit】 之后,你就可以看到你的各项签证信息了。

2. 下载移民局专属签证查询APP ‘myVEVO’ (可在App store下载)随时可以查询你的签证状态:


二、续签所需材料

1. 最新的COE COE COE!!!!!最最重要的就是先去跟学校申请自己最新的COE,以确保有新COE来执行续签这一步(一般情况下必须要有COE才能完成续签)。

2. 护照扫描件(确保自己的护照有超过半年的有效期,不然的话续签会可能遇到麻烦。如果不足半年,需要去大使馆申请新的护照)

 3. OSHC(有效的海外学生保险)在递交申请前,请确保自己所持的海外学生保险可以COVER全部的新COE的时间,一般来说,年中到期的COE (如新COE是30/06/2019 到期),新保险需要买到 30/08/2019才可以。如果是年底到期的COE (如新COE是到期时间为30/11/2019或者30/12/2019),那么保险必须要买到来年的3月15号以后才可以(15/30/2020)。这样才能确保移民局可以给你顺利下签。如果需要购买保险,请到自己所持海外保险卡的公司官方网站进行购买(或者找我们波润留学移民顾问进行咨询购买)。

4. GTE(Genuine Temporary Entrant)个人情况描述信(需要1-2页纸)。这个是会在递交签证的过程中需要ATTACH上去的文件,基本上来说是为了解释给移民局听为什么要续这一次签证。大部分情况下需要阐述的内容有:

✔为什么要来澳洲学习而不去别的国家学习 Why come to Australia to Study?

✔为什么要选择此专业 The reason of choosing this course

✔为什么要选择此学校The reason of choosing this Provider

✔此专业对于您未来的就业有什么联系或者帮助 why this course is relevant to your future employment?

✔此专业对于您未来的事业发展/学业发展有什么帮助why this course can provide benefit to your future career?

✔有无具体的未来事业计划 Do you have any specific career plan?

✔在澳洲学习生活的资金来源解释 explain the source of funds and how you access it

✔在澳洲生活如何安排 how you arrange your study and living in Australia?

✔如果之前有任何学习间隔期,请解释(explain study gap)

有了以上材料以后i就可以去移民局网站上面注册IMMI ACCOUNT 申请签证了!

或者可以直接找我们波润留学移民顾问COKI小姐姐(电话和微信ID都是: 0428 668 666)

三、如何自己递交 

1. 登入移民局官方网站 https://www.homeaffairs.gov.au/trav/visa/immi 

2.  如果已经注册过请用原账户登录,否则注册一个新账户(ImmiAccount),因为所有的申请都需要有账户为前提。

3.  登录成功后,请按以下顺序找到续签入口:New application - student - Student Temporary Visa(for applicants in Australia applying for a continuation of their current student visa)

4.  之后就会又有一系列各种各样的个人信息需要填写,填写完毕以后,需要上传之前按准备的4份资料。

如果是境内第一次续签任何临时性签证,那么续签学生签证的费用为: 582.59AUD 

如果是在境内不止一次续签了任何临时签证,那么第二次或者以上的续签费用为:1291.83AUD

递交完签证以后,可以点入签证续签口的ARRANGE HEALTH EXAMINATION 入口,下载下来自己的HAP LETTER。然后需要用这个HAP LETTER进行体检的预定。预定网站为:

https://bmvs.onlineappointmentscheduling.net.au/oasis/

体检费用为316.25 AUD

四、找不到Visa grant number和 TRN ?

看了这么多,有些同学问我的签证之前是纸质的,我现在找不到了该怎么办?我不知道Visa grant 和TRN是什么?该怎么办?没有关系,只需要你的护照信息波润移民留学就可以帮你查到。

如果你还有任何疑问就来找我们波润留学移民吧, COKI老师随时为您解答。(扫描二维码添加好友) 


Comments
* The email will not be published on the website.