Assurance of Support Requirements CHANGES


06 Dec
06Dec

公司做父母移民资金担保可行吗?


4月1号起政府大刀一挥,修改了Assurance of Support 的要求,大幅度提高了年薪的要求,且需要提供年薪的年限从2年变成了3年。很多为父母申请143 付费父母移民的担保人措手不及。

(当然,现在这个修改虽然已经生效了,但是还要经过议会审议才能变成正式法律。如果有在野党派能影响议会的态度,应该还有挽回的可能性。)

但担保主体不仅仅只限于个人,还可以是在澳洲合法运营的公司。那么对于 公司担保,到底需要什么要求呢?且看我们以下分析或可直接咨询波润顾问COKI小姐姐(电话和微信ID都是: 0428 668 666) 

首先截取出CENTERLINK 对于公司担保这块的介绍:

具体总结为:

  • 一个真实有效的公司(不是为了担保而建立的)
  • 至少运行了超过2年
  • 需要提供Current Company Extract
  • 需要提供过去两年的TAX RETURNS或者会计信来证明真实性(且注意!!AOS 的申请表上Notes Page 5 明确标注了Organisations are not subject to an income test!!!
  • 需要提供公司代表人(person applying on behalf of the organisation)最近的签证批签信,驾照,Utility bill。

基本上来说成立2年真实的公司就有资格给大家做担保,且不需要做收入测试!且因为公司和个人的定义不同,所以就算    这个公司里面的Director有做过个人担保人,也不会对于公司担保产生任何影响!条件要比个人担保简单很多。

但是,根据我们之前处理的公司担保的案子来看,大家还是要有一些特别需要注意的地方:

  • 担保金数量不同: 公司担保所需要提供的担保金费用现阶段是2万澳币,更具信的instrument 19年4月份以后会变成3万澳币。
  • 如果公司担保,还是会像个人一个负起10年内的担保体的法定义务。这其实对于公司的正常运行会产生一定的风险。如果公司产生变动股份变动或者管理层变更,新的管理层是不是愿意接受这个义务,也是一个风险。
  • 且担保公司10年担保期内不能破产,如果破产了Centrelink 会立刻联系 被担保人,需要被担保人重新立刻找到新公司为其作担保(所以大家一定不能信不良中介为你们收费介绍的公司担保,谁又能保证10年内公司不会有任何运营问题呢?)。且付掉的那一笔担保费用很有可能也拿不回来,因为公司破产清算这些钱要先清偿员工工资和税务的。

对于公司做143父母移民的担保介绍就到这里,希望大家现阶段也可以团结一致,给参议院议员的邮箱都逐个发一遍(特别是反对党),告诉他们这个修改的不合理性,扩大知情力度。


以下网址有中参议员的所有联系方式:

 https://www.aph.gov.au/~/media/03%20Senators%20and%20Members/31%20Senators/contacts/los.pdf?la=en

希望大家为了父母共享天伦,要尽力而为!

如果你还有任何疑问就来找我们波润留学移民吧, COKI老师随时为您解答。(扫描二维码添加好友) 

Comments
* The email will not be published on the website.